animateMainmenucolor
activeMenucolor
Заказать звонок

Как правильно зонировать пространство в доме

Все записи

Как правильно зонировать пространство в доме

Чтобы в доме было приятно и удобно жить, важно еще на стадии разработки проекта строения правильно зонировать внутреннее пространство. О том, как это сделать, мы расскажем в этой статье.

  1. Если вы планируете строить двухэтажный дом, имеет смысл выбрать традиционное зонирование пространства. Оно предполагает размещение нежилых и общественных зон на первом этаже, а личных — на втором. Таким образом, первый этаж отводят под кухню, гостиную, холл, котельную, а второй — под спальни, кабинеты, детские и игровые комнаты.
  1. Выполняя зонирование, ориентируйтесь на состав, потребности и образ жизни вашей семьи. В идеале количество спальных комнат в доме должно соответствовать количеству членов семьи. Подумайте, сколько санузлов понадобятся вашей семье для комфортного проживания. Обычно санузел размещают на каждом этаже дома.
  1.  При зонировании учитывайте, что значительную часть первого этажа дома займет лестница. Если вы хотите сэкономить пространство, выбирайте винтовой вариант.
  1. Если ваш дом будет иметь небольшую площадь, имеет смысл совместить кухню с гостиной. Благодаря этому первый этаж дома будет достаточно просторным и удобным.
  1. Зонируя пространство, не пренебрегайте вспомогательными помещениями. Так, например, стоит предусмотреть в доме прихожую-тамбур, в которой можно поставить вместительные шкафы для верхней одежды. Такая прихожая будет играть еще и роль теплого шлюза между улицей и основной частью дома.

Надеемся, эта информация была вам полезна. Хорошего вам дня!

Следите за нами в INSTAGRAM и в VK.COM

Если Вы хотите купить земельные участки вблизи Казани в коттеджных поселках, которые мы продаем, звоните нам по телефонам: +7 (843) 224 99 99, +7 (843) 228 98 29 или пишите на эл. почту: r.valeev@zemli-mik.ru, mik@zemli-mik.ru, и наши менеджеры помогут Вам подобрать именно тот земельный участок, который подойдет лично Вам по всем параметрам с гарантией полного сопровождения сделки.