animateMainmenucolor
activeMenucolor
Заказать звонок

«Умный дом». Что это и для чего нужен?

Все записи

«Умный дом». Что это и для чего нужен?

Может ли дом быть умным? Современные инженеры доказали, что может. О том, что такое система автоматизации и зачем она нужна в загородном доме, вы узнаете из этой статьи.

  1. Технология «умного дома» — это общее название всех систем, которые делают жизнь в частном доме простой и удобной. Любая из этих систем включает в себя комплекс устройств, которые в автоматическом режиме выполняют рутинные задачи по управлению домом.
  2. Система «умного дома» имеет несколько разновидностей. Так, существуют автоматические системы управления светом, отоплением, вентиляцией и кондиционированием. Кроме того, дома сегодня оснащают системами управления безопасностью, системами наблюдения за детьми и инвалидами и т.д. При необходимости можно комбинировать эти системы или отдельные их элементы, все зависит от потребностей и финансовых возможностей вашей семьи.
  3. Мозгом системы является центральный контроллер. Он может управляться как датчиками, так и по команде человека. Во втором случае управление осуществляется при помощи голосовых команд, со смартфона или пульта. Если же система управляется при помощи датчиков, компьютер сам отдает приборам команды либо в определение время, либо при достижении определенных показателей. Так, например, система может через равные промежутки времени запускать механизм, позволяющий увлажнять в помещении воздух.
  4. Приборы соединяются друг с другом и с контроллером посредством беспроводной либо проводной связи. Первый вариант считается более современным, зато проводная система реже дает сбои.

Надеемся, наши разъяснения были вам полезны. Оставайтесь с нами, и вы узнаете еще много интересного!

Если Вы хотите купить земельные участки вблизи Казани в коттеджных поселках, которые мы продаем, звоните нам по телефонам: +7 (843) 224 99 99, +7 (843) 228 98 29 или пишите на эл. почту: r.valeev@zemli-mik.ru, mik@zemli-mik.ru, и наши менеджеры помогут Вам подобрать именно тот земельный участок, который подойдет лично Вам по всем параметрам с гарантией полного сопровождения сделки.